Хочу рассказать о моём любимом продукте-тыкве. Тыква и её полезные особенности издавна знали наши предки, и очень часто употребляли в пишу. Этот овощ не только вкусен, но и очень полезен. Мякоть тыквы необыкновенно богата витамином "А". Его в ней почти что столько сколько в моркови... .
Тыква и её полезные особенности
Людям с ослабленным зрением и болезнями глаз желательно употреблять тыкву почаще. Очень полезны и тыквенные семечки. В них много минеральных веществ. А железа столько что даже небольшое количество обеспечивает суточную потребность организма в этом веществе.
Содержится в семечках тыквы и фосфор( он необходим для укрепления костей и зубов), и цинк(помогает при простатите), и различные витамины группы "В". Кроме того, тыква способствует выведению из организма холестерина и усиливает водный и солевой обмен. А ещё тыква-низкокалорийный продукт и в отличие от капусты, фасоли и других «грубых» овощей очень деликатно действует на желудочно-кишечный тракт. Поэтому её можно есть в большом количестве, не рискуя получить обострение гастрита или вздутие живота.
Тыква и полезные особенности
Полезна тыква и для сердца. Она обладает лёгким мочегонным действием и поставляет в организм калий. При гипертонии и отеках, вызванной сердечной недостаточностью, ешьте не менее 200 гр. тыквы в любом виде. Не менее полезен тыквенный сок. Его используют при нарушении обмена веществ, ожирении, сахарном диабете, камнях в почках и мочевом пузыре( по ½ стакана каждое утро натощак).
А мужчинам, страдающим воспалением предстательной железы, народная медицина советует выпивать по стакану тыквенного сока каждый день в течение 2-3 недель. Тыквенный сок можно использовать как в чистом виде, так и в сочетании с морковным и яблочным.
Где ещё используют тыкву?
Ну а если со здоровьем всё в порядке, то этому целебному продукту найдётся место в применение косметике: Маски из сырой или вареной тыквы с растительном маслом будут весьма полезны для вашей кожи, при чём для людей любого типа. Не упустите время и обязательно сделайте запасы этого полезного овоща.
Этот продукт очень неприхотлив: целые тыквы можно хранить на кухне в течение нескольких месяцев. А можно просто порезать на кусочки, предварительно очистив её от семян, и уложить их в морозилку до самой весны. Приятного аппетита и крепкого вам здоровья!
Видео
Если вам понравилась статья, то поделитесь в соцсетях или со знакомыми. и также можете поддержать сайт небольшим пожертвованием ➡ https://www.donationalerts.com/r/znaharkirill Спасибо
*************************************************
ЗОЛОТЫЕ ПРАВИЛА ЗДОРОВЬЯ ➡ https://clck.ru/PTZyd
Подписывайтесь на мой Канал на YouTube Знахарь-Кирилл,
где я каждый день выкладываю новое видео по улучшению
здоровья, любви, денег и многое другое... Жми! ➡ https://clck.ru/JRbUe
----------------------------------------
Реквизиты для поддержки Сайта: ➡ https://www.donationalerts.com/r/znaharkirill
Яндекс кошелёк. — 410012920478252 ➡ ➡ https://money.yandex.ru/to/410012920478252
Вебмани(WebMoney)Кошельки:
Рублёвый- P861589399948 / R368405495920
Долларовый- z231241187421
Виза Карта - 4169 7413 8898 8378
Желаю всем богатырского здоровья и долгих лет жизни!